Мы всё бродим с тобой – ищем старую истину,
Без неё в мире сем всё темно и бессмысленно.
На могильных камнях мы читаем послания,
В древних свитках манят нас седые предания.
Цвет души мы нашли в этих старых словах,
Но беспечность людей обращает всё в прах.
Мы собрали сокровища мысли и знания,
Эхо древних веков поразило сознание;
Только, нового нет ничего на земле –
Та же пища теперь и у нас на столе;
Мы увидели, вдруг, - эти факты упрямы,
Их в святой Книге книг, что прочли наши мамы.
20.03.2010 г.
Комментарий автора: Это стихотворение из цикла "Зарисовки".
Галина Подьяпольская,
Москва. Россия
Родилась в Москве - на Таганке.
Первые Библейские истории услышала в детстве от своей бабушки Пелагии.
Мои родители принадлежали к разным христианским конфессиям, возможно, это одна из причин постоянного интереса к теологии и христианскому экуменизму.
Первые стихи были написаны в техникуме, тогда меня назначили главным редактором стенгазеты; это была весёлая новогодняя газета в стихах. Более серьёзными творениями оказались стихи-поздравления хористам церкви, где и я служила пением.
В 2006-2007 г.г. принимала участие в поэтических конкурсах Народного радио – программы «На крылечке», где мои стихи нередко признавались лучшими.
Творчество последних лет представлено в сборнике «Жизнь души», частью стихов из которого, теперь хочу поделиться и с вами, друзья.
В феврале 2014 года сборник был отпечатан в типографии "Новое время". ISBN 978-5-9905308-1-2
Отмечена наградами - медалью «Иван Бунин 150 лет», которая учреждена в соответствии со Статьей 24 Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» (82-ФЗ) и имеет статус общественной награды, вручаемой за вклад в развитие современной русской литературы. Награда учреждена Российским союзом писателей к 150-летию нобелевского лауреата Ивана Бунина;
- медалью «Федор Достоевский 200 лет». Награда учреждена Российским союзом писателей к 200-летию великого писателя Федора Достоевского;
- медалью "Николай Некрасов 200 лет" Награда учреждена Российским союзом писателей к 200-летию писателя.
- медалью «Святая Русь», которая учреждена Общероссийской общественной организацией «Российский союз писателей» и является общественной наградой, вручаемой за вклад в развитие русской литературы.
От души приветствую всех моих читателей!
Для правильного понимания моей позиции в отношении к христианским конфессиям хочу сказать, что считаю сёстрами и братьями во Христе всех, кто исповедует Никео-цареградский символ веры.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Дорогая Галина, хватит бродить,
Правду-матку искать на могильных камнях.
Коль не лень - почитай-ка Писание ты,
Оно сердце твое рассечет в пух и прах. Комментарий автора: Иван, на самом деле, могильные надписи очень полезно читать; они наводят на размышления и поиски Истины.
Но, в данном случае, я дала эпиграф и свой комментарий для того, чтобы было понятно, что всё написанное относится к автору эпиграфа и подобным ему.
***
Иван, если не лень, прочти всю подборку моих стихов на этом сайте; тогда всё проясниться :)
Terganov Anna
2010-04-26 16:17:34
Я думаю, Галина нашла уже, то, что искала, об этом и стих:-), брат Иван. Комментарий автора: Спасибо, Анна. Вы правильно меня поняли.
Иван
2010-04-27 15:48:32
С возвращением, сестрица Аннушка! Комментарий автора: У нас тут образовалась "Страница поисков и находок Истины и старых знакомых"! )))
Публицистика : Через Сердце говорит ОТЕЦ - Антон Когда Сердце открывается, то становится горячим, ведь огонь входит внутрь, и опаляет все недоброе в человеке. Если холод в Сердце, то захвачено оно ворогом, их колючки недобрые и страх в себе слышим мы. Но это не наше наследие, а лишь по не знанию нашему - допущенный враг притаился, и хочет госододства над нами.
Поэзия : Гамла - женя блох Название города произошло от ивритского слова"гамаль"-верблюд.Очертание горы на которой был построен город,напоминает верблюжий горб.Первые упоминания об этом городе относятся к бронзовому веку.Это была небольшая крепость.Но во втором веке до Р.Х.она была разрушена.В 60г.историк Иосиф Флавий был одним из тех,ктоукреплял городскую стену.В это время там живут мирные жители сбежавшие от римского ига.Первым пытался покорить крепость римский наместник царь Агриппа Второй.Семь месяцев длилась осада.Но Агриппа вынужден был отступить.Через время к городу приступили три легиона,которые в течении трех месяцев осаждали город.И город пал.Теснимые на самую высокую точку горы,потеряв надежду на спасение,жители-в том числе дети и женщины,старики-бросались вниз в Глубочайшее ущелье.И в небо улетало эхом:"Шма,Исраель".Слушай Израиль.Бог определил границы Израиля,но почему сегодня так многим хочется на этих исторических местах провести границы 1967 года?
А мне хочется,чтобы Израиль понял смысл той последней молитвы Гамлы"Слушай Израиль,Бог Един".